Запрос
+38 (044) 38-370-38

НЛП В ДЕЙСТВИИ: От социальной некомпетентности к осознанной жизни

Эпоха зомби: как нас лишают Себя.

Сегодня невозможно смотреть телевизор: во всех репортажах - только зомби. Люди говорят штампованными фразами – повторяют навязанные им идеи, льющиеся с телевизионных экранов. При опросах на улицах они даже мало отличаются набором употребляемых слов, повторяя фразы за дикторами новостей. Как в известном романе Оруэла «1984»: Большой Брат через Синий глаз в каждом доме наблюдает за нами и говорит, о чем нам думать, чтобы мы не утруждали себя собственными мыслительными упражнениями. Как так случилось, что у такого большого количества людей так легко можно отнять Разум?

Вспоминается фраза, с которой начинаю каждый свой тренинг – «Большинство людей проживают Жизнь, не приходя в Сознание…». Люди живут автоматически, не задумываясь над смыслом происходящего в их жизни и довольствуясь малым, как учили…

Закодированная, выученная беспомощность таится за словами, которые мы ежедневно говорим самим себе: «Зачем об этом думать?», «От меня все равно ничего не зависит», «На все воля Божья»(надпись на танке сепаратистов в Донбасе)…

Рабская психология Жертвы, внушенная с детства через идеологические модели (коммунизм, социализм, либералы, патриоты, правые, левые, красные, зеленые, религии, идеологии…). Зачем это обычному человеку? Это фильтры, вставляемые в мозг для нужного реагирования на определенные события, разыгрываемых не нами жизненных реалий.

Общаюсь с политтехнологами… Чему они учат свои команды? Команды людей, купленных для влияния на нас с вами?

Несколько простых правил:

Правило первое.Мозг человека – открытая система.

Правило второе. Каждая Целевая Аудитория потребляет информацию (читай, «питает» свой мозг) из совершенно определенных источников. Как олени ходят на водопой в одно и то же место на реке. Этим и пользуются охотники и волки. Вычисли эти источники и ты получишь доступ к их подсознанию.

Правило третье. Посылай нужные месседжи разными словами с одним и тем же смыслом.Упаковывай их в «жизненные» истории, анекдоты, шутки. Добирайся до эмоции и, вызвав возмущение или смех, добивай – делай нужный тебе вывод по принципу «Я же говорил, что это правда… Вот простое подтверждение». Большинство людей убеждают «примеры из жизни». И чем более они невероятны, тем легче в них поверить. Главное – удивить. И в открытое подсознание «всадить» нужное.

Правило четвертое.Проверяй эффективность воздействия социальными опросами и провакационными акциями. Сборами, разного рода демонстрациями солидарности. И считай пришедший народ, зевак (исключая провокаторов).

Правило пятое. Если что-то пошло не так, то фальсифицируй результаты опросов. Все равно никто не проверит.

Чем эта работа отличается от работы обычного маркетолога?

Ничем… Отличие только одно – предмет продажи: политолог «продает» идеи и кандидатов, а маркетолог продает товар или услугу. В американском фильме «Плутовство» об этом сказано прямо: «Президент – это продукт, который нужно продать». И четко показан механизм, как это делается. На русской почве создан ремейк этого фильма под названием «День выборов». Смотрите и наслаждайтесь…

А теперь обратимся к Стивену Кови.

К его великолепной работе «Семь навыков высокоэффективных людей». Где он пишет, что наша жизнь состоит из двух кругов – Круга Влияния и Круга Забот. Круг влияния – это то, на что мы можем повлиять непосредственно, то, что мы можем лично изменить. Круг Забот – это то, на что мы повлиять не можем, как бы не старались…

Круг Забот и Круг Влияния по Стивену Кови

Вопрос: куда нас «тащит» телевизор: в Круг Влияния или в Круг Забот? Угадайте с трех раз…

Правильно: в Круг Забот, чтобы мы, как можно меньше, занимались своей собственной жизнью и, не дай бог, не стали успешными. Потому что, если мы, вдруг, поймем, что все в этой жизни зависит только от нас, мы станем Свободными… А кем управлять легче – Свободными или Беспомощно Зависимыми?

Чем отличаются Беспомощно Зависимые, Зомби, от Свободных Людей?

Закрытым слушанием, Стеклянными Глазами, Разделением на Свой-Чужой, Агрессивностью к инакомыслящим, Повторением штампов из телевизионных Новостей, Нежеланием выслушивать другие, расходящиеся с официальным курсом, точки зрения. И, в конечном счете, нежеланием думать самостоятельно и искать информацию в разных источниках, чтобы составить свое собственное мнение обо всем, о чем хочется подумать. Если хочется…

ВСЕ ЭТО ПРИЗНАКИ СОЦИАЛЬНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, КОТОРОЙ НАС ЛИШИЛИ, РАЗРЫВАЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ. ПО ПРИНЦИПУ "РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!"

Быть Зомбированным или Свободным – личный выбор каждого.

И, если вдруг, Вам захочется «раскодироваться», то начинать стоит с расширения Круга Влияния и сужения Круга Забот (согласно рекомендации Стивена Кови).

Как раскодироваться?

Об этом поговорим в следующий раз…

 

Опубликовано: 29 ноября 2016

Вернуться к списку статей