Запрос
+38 (044) 38-370-38

НЛП В ДЕЙСТВИИ. От социальной некомпетентности к осознанной жизни. Продолжение...

Как “раскодироваться”?

Чтобы «раскодироваться» (или расширить Круг Влияния) нужно оглядеться вокруг и задать себе несколько простых вопросов.

Например, таких:

1. Что для меня лично действительно важно?

2. Какой жизнью я хочу жить?

3. Какие проблемы мне нужно решить, чтобы повысить свой уровень жизни или увеличить ощущение личного Счастья?

4. Какие Задачи должны вытекать из моих проблем?

5. Какая проблема является самой важной и самой блокирующей мое продвижение вперед?

6. Какая задача, вытекающая из главной проблемы, должна быть решена в первую очередь?

7. Какого результата и когда, конкретно, я хочу достичь, решая главную задачу настоящего периода?

8. Каков мой план действий?

Ответив на эти вопросы, Вы получаете Вектор своего развития и очень много важной работы для преодоления Круга Забот, которые Вас на касаются, и выхода в Круг Влияния, решение срочных вопросов своей Жизни.

Как только Вы осознаете свой Путь созидания своей собственной Жизни, Ваше восприятие действительности изменится коренным образом: Вы перестанете бездумно «прожигать» день за днем, ища вокруг «хлеба и зрелищ», удела толпы, бедной, несчастной, глупой и беспощадной… Ваше внимание станет избирательным – Вы начнете искать вокруг себя только то, что будет укреплять Ваше движение к собственным Целям и отсекать все лишнее и манипулятивное, отвлекающее Вас от собственной жизни.

Выход из круга зависти и ненависти

Вы поймете, что каждому человеку – свой удел. И то, кем стал кто-то, Вам никода не стать. Но то, кем можете стать Вы, для других – невозможно. Потому что мы все уникальны. Завить и Ненавсить всегда строится на сравнении себя с другими. И это удел людей примитивных в нравственном смысле этого слова. Потому что Злость и Завить отвлекает их от собственного Величия и от того, кем бы они могли стать на самом деле. Очень важно слушать свои чувства и осознавать, что нас, действительно, радует, а что огорчает. И, вовремя, перефокусировать свое внимание на первом, чтобы второе не «засосало» нас слишком глубоко, превращая нашу Жизнь в ад на земле. Осознанность в эмоциональных реакциях на все что нас окружает – первый шаг к внутренней свободе. И в этом нам может помочь своеобразный Эмоциональный Термометр.

Эмоциональный Термометр

Оценивая поступки людей и события мы можем четко определяться с тем, что, действительно, полезно для нас и тем, что нас разрушает. И после такого различения мы получаем Выбор: продолжать мучиться или делать что-то для того, чтобы изменить свое положение на шахматной доске нашей Жизни, следуя Принципу Удовольствия.

Принцип Удовольствия.

Универсальный принцип человеческого выживания. Ибо Удовольствие – это реакция организма на то, что ему действительно необходимо. Оно возникает как ответ на действия человека, точно удовлетворяющего какую-то из своих важнейших потребностей. Путь Удовольствия, по Пирамиде потребностей Абрахама Маслоу, ведет нас от физиологических потребностей к потребности в безопасности, а от них – к потребностям человеческим – в общении, признании и самовыражении. Первые два уровня Маслоу называл Потребностями Нужды, вторые три – Потребностями Роста. Большинство из нас, к сожалению, остаются всю свою жизнь в первом уровне. И именно это определяет их положение в социуме, котрый беспощадно разделяет невидимой чертой людей на Бедных и Богатых, Известных и Неизвестных, Великих и Обычных. Маслоу считал, что человек никогда не может подняться на следующий уровень удовлетворения потребностей, не научившись удовлетворять предыдущий.

К сожалению, СМИ не дают нам возможности учиться, расти и достигать. Они отвлекают нас от собственных академий развития наших талантов и успехов, управляя нашим сознанием и подсознанием. А Жизнь идет и, всегда, к неизбежному концу. И мы с вами забываем, что слово «успех» происходит от глагола «успевать». Поэтому очень важно принимать решения и действовать на основе собственных ощущений, полагаясь на свою интуицию, «чуйку» (как хотите это называйте). Прислушиваясь к первому ощущению и первой эмоциональной реакции своего организма, небходимо очень быстро переходить к действию. И каждое действие обязательно принесет Результат, получив котрый мы можем двигаться дальше. Именно сомнение и бездействие порождает, так называемых, Неудачников. А мой девиз таков: «Везет тому, кто Везет! А кто Не везет, тому Не везет…».

Механизм осознания Жизни через Ощущение к Мысли...

однажды был открыт каждым успешным человеком. Некоторые это называют Мудростью… Попробуем его проиллюстрировать.

Путь к личному успеху и счастливому образу жизни.

В приведенной последовательности внутренних и внешних действий самое слабое место – Решение. Без него нет Действия, приносящего Результат. Элемент Награда-Наказание – всего лишь оценочная реакция, требующая извлечения Урока. Урок – это следующий Инсайт (Ага-реакция), с которой начинается следующий виток Спирали, ведущей вверх. И как бы не было глубоко наше социальное падение, однажды, «проснувшись» от массового гипноза «общественного мнения», мы заживем своей Жизнью. Жизнью развивающейся Личности, заботящейся, в первую очередь, о Себе и Своей семье. Именно этот Путь выведет нас однажды к берегам нашего таланта. Научит превращать его в кому-то нужные продукты нашей деятельности и монетизировать свою уникальность, строя новый уровень жизни. Именно этот Путь даст нам Смелость покидать края и людей, в которых и с которыми мы никогда ничего не добьемся. Именно этот Путь лишений и новых побед приведет нас к Желаемому Результату – счастливому образу жизни.

Вот во что, действительно, стоит однажды поверить. И чем, действительно, начать жить немедленно. Потому что Время тикает… Не в нашу пользу…

И очень многое зависит здесь от людей, котрые нас окружают…

Как организовать их для реальной помощи своим Достижениям – тема следующего разговора…

 

Опубликовано: 1 декабря 2016

Вернуться к списку статей