Запрос
+38 (044) 38-370-38

Причины бедности от нерешительности. Точка зрения Олега Афанасьева

     Сегодня многие говорят и пишут о психологических причинах бедности. Да, именно психологических, ведь бедность – это не только и не столько отсутствие денег… Кому-то не хватает таланта, кому-то особого взгляда на мир и жизнь, но во всех случаях причиной собственной бедности является сам человек. В этом мире одни зарабатывают больше, другие меньше. Почему так? Опыт моей работы показывает, что в рыночной экономике человек способен заработать достаточно денег, чтобы быть успешным и счастливым. И основная причина бедности - комплексы и стереотипы. Среди этих комплексов и стереотипов есть главный – нерешительность.

     Откуда берется нерешительность и почему она свойственна многим. Чаще всего нерешительность от неуспеха в прошлом. Что-то вроде: у меня никогда не получится, не стоит и начинать… Это мешает принять быстрое решение (а от скорости принятия решения часто многое зависит).

     Успешные люди чаще всего ориентируются на свою интуицию, чуйку. Секрет успеха в бизнесе прост: чем быстрее ты реагируешь, тем чаще ты получаешь результат, а чем чаще ты получаешь результат – тем чаще получаешь положительный результат. Это просто статистика. Конечно, нужный результат получается не всегда. Гарантий его просто нет. Вот тут и сидит «корень» нерешительности: мне гарантирован нужный результат? Если да, тогда я буду действовать!

     Нерешительные люди, принимая решение, опираются на логику и опыт своей жизни, напрочь отметая голос своего внутреннего Я, или интуицию, или чуйку... А в нашей логике сидит критик, который всегда найдет причину, почему именно не надо делать. Например: никто так не делал раньше, поэтому нет гарантии успеха. Это неправильно, потому что нигде не написано о таком подходе. А что о тебе подумают другие, ты не можешь позволить себе потерять уважение или доверие…

     Решительный человек принимает пять-десять-двадцать решений в течение дня, а нерешительный топчется на пороге одного…

     Наверное, каждый может вспомнить, что принятие решения на основе первой пришедшей в голову мысли приносило успех. Но можно вспомнить и то, что долгие рассуждения и подготовка так и не приводили к позитивному результату. Поэтому доверяйте своей чуйке (или интуиции) – она может изменить вашу жизнь. Часто доверие своему внутреннему я называют нерациональным и неразумным. Но опыт наиболее выдающихся бизнесменов нашего времени утверждает обратное. Да и древнее Veni, vidi, vici (пришел, увидел, победил) тоже об этом.

Опубликовано: 24 марта 2017

Вернуться к списку статей