Запрос
+38 (044) 38-370-38

Всеукраинском конкурсе "Инновационный прорыв – 2012"

logo ukrinnovation.com

330 проектов было зарегистрировано для участия в новом сезоне Всеукраинского конкурса "Инновационный прорыв - 2012". Это почти вдвое больше, чем было подано на конкурс в 2011 году.

Победитель получит возможность развития своего проекта в бизнес-инкубаторе Happy Farm и 10 000$ от CRDF Global

Конкурсные работы принимались с 15 августа по 28 октября по четырем основным направлениям, среди которых, как и в предыдущие годы, направление "IT и телекоммуникации" лидирует по количеству поданных заявок: IT и телекоммуникации - 43%; энергетика, альтернативные источники энергии - 12%; медицина, биотехнологии и фармация - 9%; экология и ресурсосбережение - 13%, другие направления - 23%.

Нововведением "Инновационного прорыва" в этом году стало расширение молодежной аудитории - помимо студентов, к участию в конкурсе присоединились школьники. Так, из всех поданных в 2012 году проектов школьных - 12%, студенческих - 24%.

"Мы проделали колоссальную работу по привлечению молодежи - всеукраинский промотур конкурса по крупнейшим ВУЗам страны охватил более 40 высших и средних учебных заведений, выпускающих IT-специалистов. В результате более трети поданных проектов - молодежные, - говорит Анна Дегтерева, основатель конкурса, генеральный директор компании GlobalManagement Challenge Ukraine. - Одна из наших главных целей - развитие инновационного предпринимательского духа у молодежи - в этом году будет достигнута в полной мере. А главный приз - реальные средства для развития проекта - сделает конкурс еще более практичным и полезным для победителя".

Следующий этап конкурса - отбор экспертным комитетом 80 проектов-полуфиналистов. Для полуфиналистов "Инновационного прорыва" предусмотрена обучающая программа, состоящая из двух блоков. Первый блок будет посвящен разработке бизнес-модели. Основным результатом второго блока обучающей программы станет профессионально составленноеExecutive Summary - сводное резюме каждого проекта, подготовленное согласно общепринятым требованиям Кремниевой Долины.

После того, как каждый проект разработает Executive Summary, на основании полученных резюме экспертный комитет отберет финалистов - 20 проектов. 7 декабря финалисты представят свои проекты перед экспертами и инвесторами из Украины и Кремниевой Долины в формате road show - 3 минуты на презентацию проекта и 3 минуты на вопросы и ответы.

Победитель конкурса будет объявлен в тот же день на традиционной торжественной церемонии награждения. Победительполучит два главных приза от партнеров конкурса - программу развития своего проекта в бизнес-инкубаторе Happy Farm и 10 000 $ от CRDF Global.

Опубликовано: 30 октября 2012

Вернуться к списку новостей