Запрос
+38 (044) 38-370-38

Новый взгляд на управление

«Стратегия развития бизнеса -2013» - тематика тренингов, в которых приняли участие около 50 топ-менеджеров двух сумских предприятий - ООО «Горобина» и ПАО «Сумской фарфоровый завод» в течение 2-3 февраля 2013 года. Инициатором и непосредственным участником тренинга стал Владимир Демура, известный бизнесмен и депутат областного совета.

«Сегодня нужны новые подходы и методы работы в бизнесе. Залог успешной работы любого предприятия - повышение эффективности работы команды. Расходы на профессиональную подготовку персонала в области маркетинга и менеджмента - это не дополнительные расходы предприятия, а инвестиции в общее успешное будущее »- уверен Владимир Демура.

Модератором тренинга выступил Олег Афанасьев - автор более 40 базовых программ профессиональной подготовки персонала в области маркетинга и менеджмента, а также создатель уникальной методологии бизнес-инжиниринга «Концептуальный Менеджмент». Консультант по вопросам бизнес-психологии таких изданий как: газета «Бизнес», журналы «Отдел Кадров», «Стратегии», «Обучение персонала», автор книг «Стеб бай степ», «Результативный менеджмент», соучредитель компаний «Global Management Challenge», «Profiles International», «Школа Бизнес Стратегий», автор уникальных мастер-классов для молодежи «Психология развития в бизнесе».

Олег Афанасьев считает: «Сегодня необходима смена мировоззрений людей. Замена умственных программ в наше время - это путь к выживанию в социуме, как на уровне отдельной личности, так и на уровне организации. Мы привыкли к тому, что только "начальники" знают, что и как нужно делать на работе и безынициативно ждем от них приказов, превращаясь в "мрачных винтиков", не уважающих ни себя, ни их. При рабском отношении к труду уклоняемся от работы по принципу "сиди и жди, придумают вожди". Претендуем на повышение заработной платы без повышения личной продуктивности, организуя импровизированные профсоюзы, чтобы шантажировать владельца или акционеров, провоцируя последних на жесткий авторитарный стиль управления».

В процессе тренинга его участники изучали набор организационных технологий, позволяющих создать такой бизнес, которым управляют не люди, а Цели, сформулированные Командой, согласованные с Владельцем на уровне Результатов и бюджета. В этой ситуации главная задача формального лидера - обеспечить реализацию намеченного. Если он не справляется с этой задачей, его сменяет другой. До тех пор, пока Лидер и Команда не научатся полной, 100%-й результативности, а бизнес не станет полноценным активом, подготовленным к регулярной генерации запланированной прибыли или продажи по максимальной стоимости.

Результатом тренинга стало полное единодушие команды топ-менеджмента в определении стратегии развития ООО «Горобина» и ПАО «Сумской фарфоровый завод» на 2013 год.

Источник: http://www.oblrada.sumy.ua/actual/8719-novyj-pogljad-na-upravlinnja.html

 

 

Опубликовано: 5 февраля 2013

Вернуться к списку новостей