Запрос
+38 (044) 38-370-38

Готовим звезд: тренинг для лидеров рынка

Закончился второй модуль тренинга Олега Афанасьева для компании Wooppay (Казахстан).

О тренинге рассказывает автор методики Олег Афанасьев:

- Я провожу тренинговый цикл для компании Wooppay.После первого модуля – Цикл управления - прошло время, и участники тренинга смогли оценить свои достижения в части применения полученных инструментов и полученных результатов. Прежде всего, они отмечают результативность смарт-технологий – постановки цели, делегирования полномочий, планирования. Участники тренинга отмечают, что стали более организованными и четкими в постановке задач и руководстве, а следовательно и результаты деятельности лучше. Основной задачей первого модуля тренинга было дать четкое понимание разницы между управленцем и исполнителем. Чтобы управлять объектом нужно его проанализировать, изучить, поставить цель, выработать стратегию, выработать план действий, создать механизм мониторинга и получения обратной связи от исполнителя о выполнении, итоговый контроль и управленческое решение. Это такой замкнутый цикл, и когда один из его элементов нарушается или пропускается, рушится вся система, и у руководителя возникает проблема.

Идеология второго модуля: не дать ни одному сотруднику возможности не выполнить задачу. 80% - четкое выполнение плана, но жизнь многогранна и вносит коррективы, поэтому есть еще 20% форс-мажоров. И вот в этом и заключается работа менеджера: не дать подчиненному «ускользнуть» в эти 20%. Такую возможность перекрываем технологией решения проблемы: четкая последовательность действий для самостоятельного решения любой проблемы. На модуле тренинга инструментарий руководителя был дополнен технологией коучинга. То есть если сотрудник не выполнил поставленную задачу – коучинг поможет разобраться в причинах и приведет к выполнению задачи - "додавит".

Этот модуль дает новые инструменты руководителям и более глубокое понимание применения технологий, например, делегирования полномочий. Домашнее задание: написать карты деятельности. Это еще один классный инструмент для руководителей, заменяющий привычные должностные инструкции. Кстати, в одной из днепропетровских компаний мы во время тренинга написали карты деятельности. Так вот, они работают до сих пор. Уже почти пять лет. Это говорит об универсальности метода  и о том, что инструменты живые, рабочие и практичные.

Атмосфера на тренинге удивительная. Одновременно и конкурентная, и доброжелательная. Работает настоящая команда, которой по плечу любые задачи. 

Опубликовано: 18 июля 2015

Вернуться к списку новостей