Запрос
+38 (044) 38-370-38

Люди, которые играют в игры

Как много мы делаем по жизни интуитивно, неосознанно, не имея теоретических знаний. Иногда таких знаний очень недостает. Именно поэтому очередное заседание бизнес-клуба Impulse прошло в виде тренинга от Асель Кожаковой и Олега Афанасьева и было посвящено нематериальной мотивации персонала. . Основная идея тренинга состояла в том, что профессиональный руководитель в 80% случаев использует приемы нематериальной мотивации, а в 20% приемы стимулирования. Заявленная тема вызвала большой интерес и собрала более 20 участников, топ-руководителей и владельцев бизнесов.

В ходе встречи на терминологическом уровне были разделены понятия «мотивация» и «стимулирование». «Мы определили, что стимулирование – это внешнее воздействие на сотрудника для повышения производительности его труда. Сюда входят: повышение заработной платы, бонусы, штрафы, поощрения… То есть то, что исходит от руководителя. А мотивация – это то, что исходит изнутри человека: его желание работать, активность. В этом случае руководитель должен совершить действия, которые вызовут у работника желание работать без дополнительных материальных стимулов, - рассказал Олег Афанасьев. - Как ни странно, но большинство руководителей считают, что люди работают за деньги и это единственная их мотивация. Это миф, который, я надеюсь, мы развеяли».

Существует огромное количество способов и приемов нематериальной мотивации. Для их определения на заседании клуба Impulse был устроен мозговой штурм  в виде игры в бизнес-лото. Четыре команды (три команды участников и команда экспертов) записывали на карточках все возможные инструменты по заданной теме. В итоге их оказалось примерно 50. Многие инструменты применялись собравшимися руководителями ежедневно, но неосознанно. Задача тренинга как раз и состояла в том, чтобы осознать и начать использовать широкий спектр приемов. Участники собрали свой опыт и «разобрали его по косточкам» – для понимания механизма действия.
Место встречи – комплекс «Традициональ» – подготовил великолепный фуршет для участников клуба, а для команды-победителя – сюрприз в виде потрясающих пирогов с разнообразными начинками.  Кстати, тесто для пирогов – секрет «Традиционаля» и по мнению многих – вкуснейшее в Астане.

Опубликовано: 6 августа 2015

Вернуться к списку новостей