Запрос
+38 (044) 38-370-38

Старт Technation в Казахстане

Началась акселерационная программа для стартап-команд из стран СНГ, Европы и Азии, организованная Министерством по инвестициям и развитию РК совместно с АО «Национальное агентство по технологическому развитию» при участии бизнес-акселератора Happy Farm и Клуба молодых предпринимателей MOST. Technation – это бизнес-акселератор, модель поддержки бизнесов на ранней стадии, которая предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки.

Акселерация - это не просто обучение, это больше, чем обучение. Стартаперы работают по 12-14 часов в сутки. Они живут своими проектами, бизнес-процессами, идеями и развитием, забыв об отдыхе и друзьях. Они пересматривают и «передумывают» свои идеи по сто раз в день, а во сне иногда приходит нечто гениальное. Они уже точно знают, что будут делать, встретив инвестора в лифте, на крыше небоскреба или на необитаемом острове.

В рамках Technation четырехдневный курс ведет Олег Афанасьев. Первый день коучинг-сессии «Как пройти Долину Смерти» для сартап-команд проекта Technation завершился первым драфтом бизнес-моделей по шаблонам Canvas и просмотром фильма «Хозяин Морей». Разошлись уставшие, но вдохновленные.

Суббота? Выходные? Нет, не слышали… Продолжаем работать! Скорость общения, итерации рабочих процессов возрастают в разы. 

Второй день начался с обсуждения просмотренного фильма и жаркой дискуссии по теме лидерства в стартапе и бизнесе в целом. Потом был путь длиною в день от формирования идеологий новых брендов до презентаций инвесторам стратегий развития бизнесов и первых этапов движения к дальним целям в перспективе 3-5 лет.

Впереди еще два дня…

Опубликовано: 8 августа 2015

Вернуться к списку новостей