Запрос
+38 (044) 38-370-38

Коммуникации – это важно

     Учимся принимать входящие звонки и работать с исходящими звонками. Олег Афанасьев (BusinessSystem) провел двухдневный тренинг «Техника эффективной продажи» для двух компаний сразу – «Бергамо» и «Евробизнес» - лидеров рынка Украины в промо-одежде для представительств международных компаний и рекламных агентств.
     Открытый диалог, дискуссионный формат, дружелюбная атмосфера и высокий интерес (в том числе и эмоциональный) – это то, что всегда отличает работу Олега. Участники тренинга открыты новым идеям, активны и конструктивны, стремятся к пониманию и стараются быть понятыми.

     Отделы продаж компаний «Бергамо» и «Евробизнес» - 20 человек – прорабатывали технологию ведения переговоров и работы с входящими и исходящими звонками, в том числе и так называемыми «холодными». Кстати, эта тема вызывает массу споров и рассуждений на тему, нужны ли «холодные» звонки в принципе. Но если вы продаете, используйте все каналы и в этом смысле «холодные» ничуть не хуже других. Как всегда, было уделено много времени личностной прокачке участников, настройке их на успешный результат и формировании идеи: сегодняшние результаты делают будущее.

     - Для меня, - поделился Олег, - ноу-хау этого тренинга в том, что когда мы психологически исследовали ситуацию звонков, то поняли, что фильтры (секретари, офис-менеджеры…) не пропускают продавцов к тем, кто принимает решения, по простой причине – неуверенность и даже страх в голосе звонящего. То есть текст произносится правильный, но перепуганная интонация делает свое черное дело. Значит, поняли мы, нужно вырабатывать открытые, дружеские интонации и настрой. Ролевые игры подтвердили правильность вывода: проходить фильтры стало проще и легче. Важность коммуникации трудно переоценить. Это основа бизнеса.

     Лидеры рынка взялись за формирование новых команд и обучение персонала для активного завоевания своей доли на рынке. Судя по количеству заказов на тренинги у BusinessSystem в Украине – рынок оживает – это радует. 

Опубликовано: 6 апреля 2017

Вернуться к списку новостей