Запрос
+38 (044) 38-370-38

Олег Афанасьев. Итоги и перспективы

     В июне 2017 года закончилась моя командировка в Казахстан. За 2,5 года была проделана уникальная работа. Разработаны два новых учебных курса для МВА - "Управление человеческими ресурсами" и "Стратегическое планирование" для Швейцарской Школы Бизнеса в Алма-Аты. Оба курса прослушало 60 человек. Занятия проводились в формате интенсивных тренингов по 15 часов в течение 2 дней. Эти бизнес-марафоны значительно отличались от других форм обучения и с радостью были встречены их участниками. Руководство Швейцарской Школы Бизнеса решило продолжить наше сотрудничество и в 2017-2018 учебном году.

     Отдельное направление работы компании "BusinessSystems" на рынке Казахстана заняли проекты, связанные с Корпоративным Университетом лидера строительной отрасли страны компании "BI-group".  Программа MBAдля руководителей, созданная сегодня в этой компании считается одной из лучших в Казахстане. Здесь оказались очень востребованными курсы  "Основы менеджмента", "Стратегическое планирование", "Управление персоналом". Через эти тренинги прошло около 200 человек.

     Но самым успешным проектом в Астане стал консалтинговый проект для компании "Гедеон-1", импортёра и дистрибутора 10-ти брендов Товаров Народного Потребления (ТНП), включая парфюмерию Adidas. Компания имеет 10 филиалов по всей стране и нуждалась в середине 2015 года в полной перезагрузке процессов управления. За 1,5 года совместно с руководством компании была проделана большая работа на основе нашей Методологии "Концептуальный Менеджмент". Все началось с углубленного менеджмент-коучинга собственника компании, в котором мы полностью разобрали поэтапную перестройку компании с целью повышения ее операционной эффективности. Затем организовали процесс полного реинжиниринга:

·       были спроектированы заново все бизнес-процессы;

·       на их основе перепроектирована организационная структура;

·       написаны 30 Jobdescriptions(Карт Деятельности) типичного филиала и Центрального офиса;

·       полностью описан ИДО (информационо-деловой обмен) между всеми подразделениями;

·       разработан Справочник форм ИДО, позволяющий обмениваться необходимыми данными в стандартных бланках;

·       разработаны зарплатные проекты на каждую должность в компании;

·       написаны два учебных пособия для массовых профессий - "Школа Торгового Представителя" и "Школа Супервайзера" с теоретическими блоками, практическими упражнениями и тестами проверки знаний;

·       сформирована поэтапная методика обучения персонала для Директоров филиалов;

·       разработана Программа внедрения новой модели управления в практику работы компании.

     Программа внедрения начала работать с февраля 2017 года. Внедрение идёт трудно, потому что следующим этапом предстоит полная перезагрузка кадрового состава. А здесь, как уже видно, будет необходим профессиональный HR-аутсорсинг по проведению аттестации существующей команды руководителей и подбору нового состава управленцев, не знающих "как было до сих пор". Этот этап компании ещё предстоит пройти...

     Ещё один кейс можно представить как "Слишком ранее обращение к консалтингу". Собственники компании "Романовский продукт", лидера рынка Астаны по дистрибуции свежей выпечки, обратились за помощью для повышения эффективности Отдела продаж. Концепция компании - продаём только свежее. Все, что не продано за день - на следующее утро меняем. Основная проблема - возврат продукции до 30% от оборота. Начали с Коучинга собственников: разработали систему KPI для экспедиторов и Доску наглядности их успехов и неудач. Работа стала прозрачной. Команда во главе с Директором по продажам возмутилась "бюрократизации". Встал вопрос о замене руководителя продаж. Проект остановили, потому что его некем заменить. Значит, поторопились с систематизацией. Пока все держится на личностях.

     Следующий проект, который начался в феврале 2017 года и продолжается до сих пор в режиме он-лайн, посвящён созданию стандартов работы сети магазинов для женщин "Диона". Здесь мы описали уже Jobdescriptions (Карты Деятельности) команды продаж и обслуживания магазинов, а также коммерческого отдела Центрального офиса. 12 сентября я закончил писать учебное пособие "Школа продавцов-консультантов и кассиров" (теория, практикумы, тесты проверки знаний). Это уникальный совместный труд со специалистами своего дела: они говорят о своём опыте, я систематизирую и превращаю их слова в методику обучения. На очереди - учебник "Школа супервайзера"! Каждая такая работа - настоящий профессиональный вызов... А что ещё нужно для движения вперёд?

     Сегодня перед нами США. Начинаем новый этап нашего развития уже в стране, пропитанной духом Предпринимательства. Нужны ли будут и здесь наши уникальные навыки и Технологии? Сегодня разговаривал с CEO крупной  компании, сдающей в долгосрочную аренду люкс апартаменты. Когда она узнала, чем я занимаюсь, сразу же пригласила поработать с ее персоналом после улучшения моего английского. И добавила, что моя работа нужна здесь каждой компании. Значит, нужно торопиться с освоением языка и вперёд!

                                                                                                                                                                           13.09.2017.

                                                                                                                                                                        Сан-Франциско.

Опубликовано: 14 сентября 2017

Вернуться к списку новостей