Запрос
+38 (044) 38-370-38

Строим сеть дистрибуции вместе

Только что прошел тренинг «Стратегия развития дистрибуции» для ключевых менеджеров компании Космотрейд. Обсуждался вопрос создания на территориальных рынках профессиональных дистрибуторов в противовес оптовикам. С нашей точки зрения оптовики отличаются от дистрибуторов активностью: оптовики – пассивные продажи, дистрибуторы – активные (торговыми агентами по маршрутам). 
Компания в основном работает с поставщиками-оптовиками, но стратегически заинтересована в создании полноценной профессиональной дистрибуции своего ассортимента – косметики. В течение дня мы учились строить дистрибуцию на территории. Построение сети начинается с двух городов: Одессы и Киева. Здесь будет пилотно построена прямая дистрибуция на основе методики, которую предлагает Bussiness Systems (авторская методика Олега Афанасьева). Далее предполагается экспансия на всю территорию Украины. То есть успешный опыт будет «растиражирован». Мы определили критерии, которым должны соответствовать дистрибуторы бренда. Это могут быть существующие компании с готовыми каналами продаж или вновь созданные. 
С Космотрейд мы договорились о том, что мы будем «вести» их на этапе внедрения этой технологии. Физически это будет скайп-колл раз в две недели в течение полугода. Мы будем рассматривать выполнение плана, корректировать задачи – отслеживать внедрение новой системы в жизнь компании… 
Интересно, что гендиректор компании - Ирина Шаправская-Бенч - пробовала найти на рынке аналог нашей методики – не удалось. Мы сотрудничаем уже 7 лет и начинали с обучения менеджеров по продаже учебных курсов, а сейчас компания строит собственную дистрибуцию – прогресс налицо.

Опубликовано: 26 декабря 2017

Вернуться к списку новостей