Запрос
+38 (044) 38-370-38

От входа до выхода: 8 секретов великолепного сервиса

     Чтобы добиться высокого качества сервиса команду специалистов и администраторов нужно провести по Линии клиентского опыта - опыта посещения заведения и заставить их прочувствовать на себе все плюсы и минусы «от входа до выхода». Будь то физический визит или телефонный звонок.

     «Отловив» все минусы («нет» - реакции), команда сервиса, на контрасте, должна построить линию впечатлений как цепочку событий, порождающих «да»-реакции. И превратить эту цепочку в Стандарт великолепного обслуживания, превышающего ожидания клиента.

     Именно этот стандарт в будущем и станет самым крутым конкурентным преимуществом сервисной компании, которое очень трудно будет скопировать конкурентам, потому что он позволит создать уникальную атмосферу неимоверной заботы о пришедшем к нам человеке.

     Внедрение стандартов.

     На следующем этапе Алгоритмы великолепного обслуживания, порождающие множественные подсознательные, эмоциональные «да»-реакции у клиентов, должны быть «одеты» в людей - обслуживающий персонал. А их поддержание обеспечивается регулярным тренингом и контролем со стороны администратора.

     Его задача - наблюдение за выполнением стандартов обслуживания и анализ поведения сотрудников в конце рабочего дня.

     Постоянное совершенствование и улучшение.

     Когда «база» стандартов внедрена, можно переходить к улучшениям - введению новых приятных «фишек», удивляющих клиентов и вносящих каждый раз элемент новизны в устоявшийся порядок обслуживания.

     Каждое посещение должно заканчиваться для клиента хорошим настроением и удивлением, чтобы ему было что рассказать своим знакомым, и , как следствие, привести к нам новых будущих почитателей.

Олег Афанасьев

Опубликовано: 11 февраля 2020

Вернуться к списку новостей