Запрос
+38 (044) 38-370-38

Кратко об Интерим-менеджменте

              Кто такой Интерим-менеджер?

  • Интерим-менеджер – это временный управляющий, который:
    по договору с собственником реализует конкретные управленческие задачи в конкретный срок;
  • после своего ухода из компании оставляет работающую отлаженную систему и людей, способных далее работать самостоятельно.

Что такое Интерим-менеджмент

  • Первые временные управляющие появились в 1970-е годы в Голландии.
  • В те времена Интерим-менеджмент действительно исполнял только одну функцию – помощь компаниям в кризисный период, спасение бизнеса от развала.
  • Со временем эта услуга начала приобретать все более широкое распространение и на данный момент воспринимается как внешняя помощь компании, у которой дела идут хорошо, но необходимо более качественное её развитие.
  • Спустя 30 лет об этой практике найма вспомнили в США и Европе.
  • На Западе интерим-менеджмент сейчас используется 88 компаниями, входящими в рейтинг Fortune100.
  • Сейчас только в Великобритании насчитывается порядка 15 тысяч временных менеджеров, а с 2012 года их число возросло в 7-8 раз.

               Кейс как пример Интерим-менеджмента

               Подготовка бизнеса к продаже

Проблема
Крупная производственно-торговая компания готовилась к продаже зарубежному инвестору. Необходимо было показать бизнес как управляемую структуру с оптимальными затратами и положительным имиджем.

Решение
Команда Интерим-управляющих получила задачу улучшить показатели компании перед продажей бизнеса.

В течение 1 года, максимально плавно и без указания причин, менеджеры провели ряд мероприятий по выводу за штат непрофильных подразделений, реформировали матричную структуру согласно лучшим мировым практикам, оптимизировали юридическую структуру, вычистили негативные отзывы в интернете и подняли сайт компании в топ в выдаче поисковиков, провели косметический ремонт основных объектов, провели агрессивную рекламную компанию и повысили узнаваемость бренда, что, соответственно, быстро увеличило объем продаж.

Результат
Было достигнуто соотношение расходов к доходам на уровне мировых стандартов с узнаваемым брендом. Компания успешно продана.
 

Подробней здесь: https://interim-ba.co/

Опубликовано: 28 августа 2020

Вернуться к списку новостей