Запрос
+38 (044) 38-370-38

Быстрый или мёртвый

     Сегодня бизнес находится в особой опасности: пандемия и неэффективное управление загоняют его в угол. Сокращение персонала без анализа сильных и слабых сторон, эффективного реагирования на быстро меняющиеся внешние обстоятельства не поможет.

     Нужно делать что-то неординарное, непривычное. Какие возможности здесь открывают инновации в менеджменте?

     Первая возможность - диверсификация портфеля товаров или услуг: все что можно перевести в он-лайн; заставить работать своих «продуктологов» в этом направлении быстрее обычного; пробовать всё новые и новые «продукты»; искать новые ниши; слушать рынок, пульс потребления; искать насущные проблемы населения в изменившейся ситуации.

     Второе - быстро решать накатившиеся проблемы ещё существующей командой. Здесь очень важно перейти от регулярного менеджмента к проектному. Каждая проблема это Задача; каждая задача должна быть переформатирована в Цель-SMART; каждая Цель-SMART должна быть проработана с точки зрения определения оптимальной стратегии её достижения; каждая стратегия должна быть разбита на шаги тактического плана действий; каждый шаг должен в виде Задачи быть делегирован кому-то из подчинённых, отмониторен на исполнение в регулярных встречах и отчётах и получить оценку руководителя в качестве «обратной связи» подчинённому. Кроме того, из каждого цикла управленческих действий должен быть вынесен «урок»: благодаря чему мы «победили» или «проиграли» очередной раунд нашей борьбы за выживание.

     Третьей возможностью руководителя бизнес-структуры является ежемесячное написание вместе с командой двух планов действий. Это я называю правилом «закрывающегося лифта»: если ты хочешь в него попасть, то нужно поставить руку или ногу, чтобы остановить закрывающееся «окно возможности» уехать прямо сейчас.

     Первый план действий - план снижения затрат на уровне каждого подразделения, написанный в результате «мозгового штурма» самой командой департамента.

     Второй план действий - план повышения производительности труда: что мы можем сделать быстрее, лучше и в большем количестве.

     Иначе мы станем жертвой пословицы американских индейцев: «Индеец может быть или быстрый или мертвый». Это закон выживания в экстремальной ситуации и его, к сожалению или к счастью, отменить невозможно.

     Поэтому в команде очень важно прямо сегодня выделить наиболее активную и креативную часть и начать немедленный выход из создавшегося кризиса.

     Потому что в нём находятся все, но эффективны - единицы. Не упустим же момент доказать рынку, что мы лучшие и в этой ситуации.

     Всё сейчас в руках менеджмента компании, его умения собраться, организоваться и начать действовать.

     Успешного нам выживания в этом кризисе!

     Выживем в кризисе - не будет нам равных при любой «погоде» рыночных колебаний.

     Время учиться чему-то новому, доселе невиданному.

Олег Афанасьев

Опубликовано: 3 ноября 2020

Вернуться к списку новостей